Vinhos servidos? Opinião. | O Nosso Casamento

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Vinhos servidos? Opinião.

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#1 Sexta, 24/06/2011 - 12:42
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Blume
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Visto pela última vez: 11 anos 2 meses atrás
Desde: 06.04.2010 - 02:40

Vinhos servidos? Opinião.

Meninas, na altura em que tivemos a primeira reunião com o catering falei sobre a possibilidade de ter os vinhos servidos e não em cima das mesas (coisa que detesto).

Foi-me dito que para isso teria que pagar um extra e ter apenas 1 empregado por mesa (que até nem me importava), pois os convidados teriam mais atenção.

Acontece que o meu noivo diz que há muita gente que gosta de se servir e que é impossível um empregado estar sempre em cima do acontecimento e que a espera (mesmo sendo pouca) acaba por ser inevitável.

Qual é a vossa opinião sobre isto?

Outra coisa que detesto ver é o pão em cima da mesa antes dos convidados entrarem no salão! Falei sobre o assunto, mas o meu noivo diz que estou a exagerar.
Será que ficava mal o pão ser servido depois dos convidados estarem sentados? É que não queria nada ter fotos com a decoração do salão e o pão em cima das mesas.

Já não vou a um casamento há algum tempo e para ser sincera, nunca reparei no pormenor do pão :P

Beijinhos*

Sexta, 24/06/2011 - 13:04
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FeH.2012
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Visto pela última vez: 8 anos 1 mês atrás
Desde: 24.02.2011 - 12:20

lololol isso do pão nunca reparei, mas puxando pela memoria, acredito que metem o pão depois dos convidados chegarem...Efectivamente, também não me agrada a visão do pão já ali na mesa.
Em relação ao vinho, acho muito mais agradável ter alguém a servir do que o vinho ali na mesa, e um funcionário por mesa consegue sim estar em cima do acontecimento lol, aliás depende do funcionário, porém se os convidados terem por hábito beberem mesmo muito vinho, mais vale meteres na mesa :)
beijocas

Sexta, 24/06/2011 - 13:15
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abêcê
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Visto pela última vez: 11 anos 3 meses atrás
Desde: 05.06.2009 - 11:58

Olá Blume,

Eu tenho que confessar que detesto quando colocam o vinho na mesa. O normal é ter um empregado por mesa ou 2 empregados por 2 mesas (o que quer dizer que quando um sai para ir buscar algo fica lá sempre o outro a tomar conta das 2 mesas), e conseguem estar sempre a verificar se falta vinho nos copos. No meu casamento isso correu muito bem.

Quanto ao pão, não vejo problema em colocarem um pouco antes das pessoas entrarem. Os fotógrafos podem ir ao salão antes de vocês chegarem à quinta e aí tiram fotos à decoração. Mas realmente concordo contigo que fica melhor as pessoas chegarem ao salão e terem as mesas "intactas". Não custa nada aos empregados colocarem o pão depois, até quando trouxerem a sopa ou as entradas.

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http://hojevoucasarassim.blogspot.com

Sexta, 24/06/2011 - 13:29
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xau1610
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Visto pela última vez: 10 anos 6 meses atrás
Desde: 23.01.2011 - 22:41

Sem sombra de dúvida opta por teres o vinho servido à mesa e não pelo frape. É mais elegante e muito mais requintado para o dia que é. Acho que a questão do pão não é tão importante, mas também penso como tu. Podem perfeitamente colocar o pão quando os convidados se sentarem.
Bjs

Sexta, 24/06/2011 - 13:33
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prata
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Visto pela última vez: 9 anos 9 meses atrás
Desde: 26.05.2009 - 20:40

Olá Blume

No nosso caso, os empregados serviram o vinho (ou outra bebida qualquer), mas tinham indicação que se alguém pedisse para deixar a garrafa na mesa, para deixarem. E não tivemos que pagar mais por isso, uma vez que é "politica" da Quinta onde fizemos o nosso casamento, nem tão pouco é necessário ter um empregado por mesa. Ao contrário do que se pensa, principalmente durante a refeição, as pessoas gostam de beber para acompanhar a refeição e não para ficarem "tocados", isso é só depois do almoço ;-). Espero que tudo corra pelo melhor.

Beijo.

Sexta, 24/06/2011 - 14:17
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paulaugusto
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Visto pela última vez: 11 anos 2 meses atrás
Desde: 15.04.2011 - 14:05

Servir o vinho à mesa é definitivamente muito mais elegante! Também é assim que eu prefiro. Com um bom empregado por mesa é seguro que os copos dificilmente chegarão a vazios!
Além disso evitam-se alguns "acidentes", recordo um casamento com tinto espalhado por vários convidados graças a um esticar de braços desajeitado (felizmente eu estava do lado certo da mesa!)... ;)

Em relação ao pão, é mais difícil... claro que as pessoas preferem que o que vão comer não esteja já na mesa, mas é muito raro que o pão seja servido com os convidados já sentados. Aliás, só me lembro de isso acontecer duas vezes, e uma delas acho que não conta porque foi na Escócia! Em compensação, apesar do mimo do pão quente e fofo, o bar desse casamento era pago. Não há bela sem senão! :? Se pedires ao catering para fazer como realmente gostas, não só não me parece um exagero teu como também não vejo que exija um esforço suplementar assim tão grande! São estes pequenos pormenores que distinguem a qualidade do serviço, e te podem fazer recomendá-lo mais tarde. :D

Beijinhos e continuação de bons preparativos!

Paula

Sexta, 24/06/2011 - 14:35
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Blume
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Visto pela última vez: 11 anos 2 meses atrás
Desde: 06.04.2010 - 02:40

Obrigada pelas vossas opiniões :) Vou ter que conversar com o noivo :)

Beijinhos*

Sexta, 24/06/2011 - 15:40
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lovely mom
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Visto pela última vez: 12 anos 2 sem atrás
Desde: 01.08.2010 - 13:41

Se o serviço for à inglesa directa, será tudo servido após os convidados se sentarem, incluído o pão, o mesmo deve ser colocado em pratos individuais como na imagem que te mando em anexo.
Caso optes por ter adegueiros, conta com 1 por cada 10 convidados ou 1 por mesa, desde que a mesma não ultrapasse os 15 convidados.

Beijinhos

Anexos da mensagem: 
  • mesa_posta.jpg
Sexta, 24/06/2011 - 18:30
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Medusa84
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Visto pela última vez: 10 anos 2 meses atrás
Desde: 02.08.2010 - 23:38

Eu voto no vinho servido a copo!!
Por acaso foi uma das coisas q perguntei logo na Quinta de Sto André e lembro-me perfeitamente q se paga um extra por esse serviço. Eu nao abdicaria, prefiro poupar noutras coisas...!!
Quanto ao pao, eu tb detesto ver o pao nas mesas!! Acho q no meu caso, o pao é servido depois de os convidados estarem ja instalados nos seus lugares, mas ainda bem q tocaste neste assunto, pois assim vou frisar bem este pormenor com os responsaveis do catering.

O teu noivo deve ser "parente" do meu... O meu tb diz q eu estou sempre a exagerar e a reparar em pormenores q ninguém se lembra (e se calhar até têm alguma razao... lol), mas eu la lhe consigo dar a volta!! E tu faras o mesmo! Tens um ano pela frente para o ires preparando:)

Beijocas grandes

Sexta, 24/06/2011 - 19:10
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Blume
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Visto pela última vez: 11 anos 2 meses atrás
Desde: 06.04.2010 - 02:40

Eu vou casar na Quinta de Santo André.

Eu acho que o facto de ter vinhos servidos dá outro requinte, embora saiba que há pessoas que preferem as garrafas ali "à mão". E o dono da empresa de catering disse-me que isso dos vinhos servidos só dura no primeiro prato, que depois já todos os convidados pedem para deixar as garrafas em cima da mesa.

Vou ter que falar melhor com o noivinho, que de início concordou, depois de falar com a empresa de catering mudou de ideias. 8|

Sexta, 24/06/2011 - 22:26
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marlene kika
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Visto pela última vez: 9 anos 10 meses atrás
Desde: 23.08.2010 - 10:59

desde ja parabens plo casamento a tds as noivas =))) eu j nem sei cm servem na kinta onde vou casar...mas eu peço desculpa mas n tenho a mesm opiniao...axo k os convidados s sentem mais a vontade s o vin ho estiver na mesa....bem agora vou explicar o pk....pk chama mais a atençao para os outros cnvidados d kem esta a beber mais ou n...eu pessoalment kero o vinho na mesa para s sentirem tds mais a vontade....acho bem k a primeira rodada seja o funcionario da kinta a servir mas dpois k seja a propria pessoa...axo incomodo os convidados terem k esperar para ser servidos...ou k alguem esteja la a olhar pa ver os copos vazios....
bem esta foi a minha opiniao...

Sábado, 25/06/2011 - 00:58
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Filipa Maria
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Visto pela última vez: 11 anos 3 meses atrás
Desde: 29.01.2011 - 01:21

Tal como tu, também eu detesto garrafas de vinho àgua coca-cola na mesa, isso para mim está fora de questão, embora claro que se os convidados pedirem para deixar ficar a garrafa, não me vou opor (e isso por vezes acontece) não fica bonito, mas o dia não é completamente nosso.
Quanto ao pão, fui a poucos casamentos, sou a 1ª a casar do nosso grupo de amigos e em Portugal só me lembro de ir a 2 casamentos e de primos mais velhos, mas em ambos o pão era à escolha (pão normal, pão com nozes, pão disto pão daquilo) eles andavam com um cestinho e com pinças e iam perguntando qual queriamos, lembro-me disso porque comi um pãozinho de nozes quentinho que era dos Deuses lol

Sábado, 25/06/2011 - 22:40
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Blume
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Visto pela última vez: 11 anos 2 meses atrás
Desde: 06.04.2010 - 02:40

Obrigada meninas, pela vossa opinião. Vou falar com o noivo, ver se lhe dou a volta :P

Amiga, então és como eu. Sou a primeira do grupo de amigos a casar e a primeira sobrinho/prima/neta. Ainda só tive uma colega de faculdade a casar e como fez tudo em 3 meses (eu já não consegui férias nem vôo) acabei por não ir.

Já o noivo, passou os últimos 5 anos em casamentos :) É o que faz ser mais velho. Os amigos dele estão quase todos casados e muitos já têm rebentos (o meu casamento vai parecer um infantário!).

Beijinhos*