Fórum geral
Inicie sessão para
participar no forum
participar no forum
Vinhos??? Quem ajuda a escolher???
#1
Terça, 19/05/2009 - 17:58
Vinhos??? Quem ajuda a escolher???
Ola
De certeza por aqui andará alguem que conhece alguma coisa de vinhos... Não percebo nada... lol
Por exemplo... tenho de escolher entre estes:
***** Espumantes *****
- Raposeira *
- Fita Azul
- Asti
***** Verde Branco *****
- Adega de Monção
- Valmesio
- Ponte de Lima *
- Adamasio
***** MADURO Alentejo *****
- Alandra
- Monsarraz
- Conventual
- Reguengos
***** MADURO Douro *****
- Porca da Murça *
- Tavedo
- Coroa Douro
***** MADURO Dão *****
- Porta Cavaleiros
- Grão Vasco *
- Terras Altas
- São Domingues
Se fossem voces qual escolhiam em cada uma destas opções?
Grupos
Tópicos ainda sem resposta
Fórum geral
Fórum geral
Música e Animação
Temas e Decoração
olá!
ACho um bocado estranho dentro do mesmo preço da ementa darem-te a escolher esses tres tipos de espumante, porque an realidade a qualidade e o preço é diferente!
Faz como eu fiz: dentro das opções que nos deram compramos uma garrafa de cada e provamos primeiro antes de escolher!
o meu preferido e por sinal o mais caro é o Asti Gancia!
Não sou muito perita em vinhos, mas se tiveres outras duvidas posso ver o que posso fazer!
Beijinhos
Não é que também perceba muito do assunto... mas para mim os melhores espumantes que há são o Murganheira e o Raposeira doce ou meio seco.
Espero ter ajudado
:*
Deves ter em conta a comida que vai ser servida!
Os vinhos normalmente acompanham o prato, por exemplo, carnes normalmente acompanha um vinho tinto, por exemplo um "BORBA", que fica num preço mediano e é agradável.
Se tiveres marisco, verde, "Casal Garcia ou Gazela.
Se tiveres peixe, um vinho maduro branco.
Champanhe, pessoalmente gosto muito de Morganheira, fica bem com tudo, não é demasiado "burbulhosa" e tem um sabor agradável.
Agora em relação às tuas 3 hipóteses, pois claro que a ASTI é uma das melhores opções.
Espero ter ajudado
Beijinhos
... não variam assim tanto:
Raposeira, Meio Seco - à volta de 4,50€
Fita Azul - dependendo da escolha - varia entre 5€ e 5,50€
Asti - à volta de 5,50€
Quanto a gostos é subjectivo mas, basta perguntares aos homens para perceberes que não são muito fãs de Asti (eu também detesto. Prefiro sempre meio secos/brutos e mesmo os bruto tintos, principalmente a acompanhar comida).
Como já disseram aqui, tudo depende do que vai acompanhar, sendo os Asti (doces) normalmente para sobremesas.
beijocas
Pois o Asti normalmente quase todas as mulheres gostam, e mt suave e bebe-se mt bem, se fores falar com um apreciador de vinhos "Asti", para ele provavelmente não será a melhor opção!! Mas isso depende de gostos!!
Tenta ver que tipo de convidados tens em relaçao a bebida, se mais mulheres, ou se por e simplesmente... esse pormenor nao fará assim tanto a diferença!!!
Ora aqui esta uma boa questão.
Exactamente hoje que vamos a quinta decidir a ementa e ja andamos a pesquisar sobre os vinhos.
Em relação aos maduros, temos:
Borba, Porca de Murça e Evel, Alandra
Para os verdes escolhemos Muralhas.
Agora a minha indecisão:
Espumante:
Aliança Danúbio e Raposeira.
Ja me disseram que a aliança é melhor que a raposeira é verdade?
Bjs
Então meninos... não dizem nada???
lol
Então que me dizem ... ajudem-me
Como já foi sugerido, os homens costumam ter excelentes opiniões para os vinhos. Na minha opinião e gosto, claro, para espumante eu escolheria Fita Azul ou Raposeira. Para verde branco, os de Ponte de Lima costumam ser muito bons, apesar de não referires a marca.
Quanto aos alentejanos, não te posso ajudar porque não gosto, são vinhos mais ácidos. Dos vinhos tintos maduros que referes, só conheço o Porca da Murça e considero um vinho meio-termo. Muita gente gosta, eu nem por isso.
O Porta de Cavaleiros é um vinho agradável.
Teno pena de não te poder ajudar muito, pois eu gosto de beber um bom vinho mas os que eu gosto mais não estão na lista que te deram. Mas acho que tens um bom leque de escolhas.
Beijinhos
Não que seja grande conhecedor de vinhos, mas dessa lista escolheria os seguintes:
- Raposeira
- Ponte de Lima
- Reguengos
- Porca da Murça
E Dão não tenho mesmo conhecimento de causa...
Já agora, e Mateus Rosé, não há? :D
Prefere o "Requengos" a
- Alandra
- Monsarraz
... e estou a ver uma lista de vinhos em que não tinha reparado, aquando do meu primeiro comentário!! lllollolll ;)
***** Espumantes *****
- Raposeira M/S
- Fita Azul
***** Verde Branco *****
- Ponte de Lima (por falta de opções..hehe)
***** MADURO Alentejo *****
- Monsarraz
- Conventual
- os vinhos alentejanos são, sem dúvida, os meus preferidos ;)))
***** MADURO Douro *****
- Porca da Murça (apenas por falta de opções...lloll)
***** MADURO Dão *****
- São Domingues (dependendo do ano de colheita, será a primeira opção);
Mas lembra-te, cada resposta que aqui tenhas reflecte gostos pessoais. Se fosse a ti, comprava uma garrafa de cada e fazia uma prova de vinhos ehhehe ;))
beijocas
Então para estes tres acho que na maioria aconselham:
Espumantes: Raposeira
Verde Branco: Ponte de Lima
MADURO Douro: Porca da Murça
Agora para os seguintes... tá mais dificil!!!!
***** MADURO Dão *****
- Porta Cavaleiros
- Grão Vasco
- Terras Altas
- São Domingues
***** MADURO Alentejo *****
- Alandra
- Monsarraz
- Conventual
- Reguengos
É mais por uma questão de já ter provado o reguengos e ter ficado satisfeito.
Mas é mesmo como diz a Catarina, não há uma escolha propriamente universal, vai muito com os gostos de cada pessoa... um pouco como preferir Coca Cola ou Pepsi :P
O melhor mesmo é tirando as dúvidas com uma prova
O que por sua vez até daria um serão extremamente animado :D
Raposeira
Ponte de Lima
Reguengos
Porca da Murça
Grão Vasco
Digo estes por já os ter provado! :-)
>:D<
dependendo do ano o Porta dos Cavaleiros pode ser MUITO bom. Bebi um de 1974 que era excepcional. Mas quando novo e muito 'tannic'
eu fiz uma prova para os meus vinhos.
comprei 4 meia garrafas, e fizemos um 'blind test'
(fomos para o Charamba do Douro)
Tou indecisa entre estes alentejanos:
- Requengos
- Alandra
- Monsarraz
Em relação a este tema, há sempre um pormenor para o qual estou sempre atenta e dou preferência, é que o vinho esteja fechado com a nossa rolha de cortiça...
- 1º porque é produto produzido em Portugal e é o que dá trabalho aos meus pais;
- 2º e aqui vem a parte técnica, através da rolha podes saber mais sobre a qualidade do líquido;
****no caso do champanhe/espumente, convém que seja novo (engarrafado há pouco tempo) que é quando é melhor, isso sabes após abrí-lo através da rolha - se a parte que estava dentro do gargalo voltar ao seu tamanho natural (+/- do tamanho de uma moeda de €0,50) significa que é uma champanhe novo e tem o melhor sabor;
****no caso dos vinhos, através do odor da rolha, se esta cheirar a mofo é quase garantido que o vinho não está bom;
Quanto às opções que tens, a minha escolha pessoal (e esta condiz com pessoas mais ententidas):
Espumante - raposeira
Vinho verde (para prato peixe) - ponte de lima
Vinhos Maduros (para prato carne) - porça da murça branco e tinto; ou grão vasco branco e tinto
Não ponhas vinhos maduros de muitas castas, não vale a pena, escolhe no máximo de 2 regiões, por ex. douro e alentejo ou então, só douro.
O que precisas é de um bom vinho para acompanhar os pratos, não precisas de fazer do teu casamento uma prova de vinhos, se escolheres um vinho maduro de cada região é o que vai parecer... desculpa a sinceridade.
Espero ter-te esclarecido mais um pouco.
Mais ajuda que precises, passa no meu cantinho ou envia-me um email, estou à disposição.
Bjs
Verde branco - "Boca de Sapo" alguem conhece?