Oi querida, olha nao sei o que consideras "pratos quentes" mas por exemplo aqui no norte usa-se a sopa, 2 pratos de peixe e 3 de carne.... Por exemplo a minha ementa é:
-Creme de legumes
-Bacalhau há casa
-Filetes de pescada com molho de marisco
-------Corta sabores-------
-Cabrito em forno de lenha
-Lombo com castanhas
-Vitela com molho de cogumelos...
Aqui é assim em quase todas as quintas e restaurantes...
Não sei se ajudo mas na zona centro..pelo menos as quintas que vi têm os aperitivos a entrada, sopa, prato de peixe e depois a carne e a sobremesa ...e juro k nao preciso de mais pratos...so de ver ja ficamos xeios!!!!!
ola noivinha..
olha como a isabel.barbosa, tb sou do norte.. no meu casamento vai ter sopa, 2 pratos de peixe e 2 de carne..
por isso n sei kal a zona que moras e s isso é habitual ou n. aqui no norte sim !
principalmente na zona s n fizesse assim seria logo falada pelos convidados.. lol..
bjinho, felicidades:)
Aqui na Margem Sul é como a krida2012 diz: entradas, sopa, prato de peixe, tira-sabores, prato de carne e sobremesa. Depois à entrada da noite é o buffet, depois do bolo da noiva e depois a ceia :D
Bem, eu sou do Norte e na mnh quinta temos a Sopa, 1 prato de peixe e 1 de carne e a sobremesa... Com corta-sabores entre os pratos principais!!!!
Isabel, cm é k vais ter tantos pratos?? :O
As pessoas comem o 1º e já nem apetece o 2º... Não contando com os aperitivos k já enchem bastante!!
O que nós vamos ter "a mais" é um prato alternativo ao peixe e outro à carne, isto pk vamos escolher cataplana de tamboril (quem n gostar come filetes) e cabrito c/ legumes e pêra em groselha (pra quem n gostar, à lombo mas o acompanhamento é o mesmo do cabrito).....
Meninas para voces pode ser estranho mas como diz a Anapsferreira aqui seriamos mal vistas se assim nao fosse e acreditem que isto é a ementa base da quinta.....Aqui é normal... Pessoal come bastante ;)
Olá nicas coimbra, tempos houve em era quase obrigatório sopa, peixe e depois dois pratos de carne! hoje em dia usa-se mais só sopa, peixe e um só prato de carne. Mas cada um é como cada qual! Se os vossos convidados forem de comer muito, então que venham os 4 pratos quentes!
Atenciosamente
Rui ventura
Noivinhas do norte, Ana e Isabel... sou da zona centro, e os menus base mais habituais são com sopa, prato de peixe + prato de carne + por do sol. No casamento dos meus irmãos, já há uns anos, houveram mais pratos... mas não tiveram por do sol. Queria evitar o por do sol, por isso lembrei me de acrescentar mais pratos de peixe e de carne, tipo, dois de peixe e dois de carne... mas não queria que parecesse exagerado! lol
Estou a ver que aí por cima é normal :)
São por norma servidos 4 pratos em todas as bodas, mas para esclarecer, são só 2 momentos, ou seja, 2 pratos de peixe e 2 de carne servidos ao mesmo tempo. Há mt gente q n gosta de bacalhau e opta por filetes, por exemplo! Por norma têm sempre uma alternativa, por isso é q são 4 pratos, mas no fundo são só 2 momentos de refeição quente.
O meu casamento está marcado oficialmente para o meio dia, mas depois há sempre o atraso da noiva :) Tem missa, e a Igreja é no concelho da minha residência, enquanto a quinta já é noutro concelho (+/- 20km distância).
Hum...pronto, até q cheguem às 14h à quinta, n se metam logo a tirar fotos, ninguem almoça antes...se o casamento é ao meio dia, o povo vai ao cabeleireiro e tal, come qlq coisita e vai pra igreja. Por isso às 14h vão estar a morrer de fome lol
Dá 1horita de folga para comerem as entradas e depois tiras as fotos...dependendo do n.º de convidados demora sempre outra horita e qlq coisa a tirar as fotos. Servir os pratos quentes tipo 16h / 16:30...
Aqui 2 momentos são suficientes, senao é comida a mais! Podes ter 4 pratos mas 2 de alternativa!
Demora sempre 1 h e meia/2h...acho eu! Depois digestivos...animação...abertura de buffet de sobremesas... ao anoitecer corte do bolo...e depois servias um chocolate quente, um chá, um caldo verde, mediante o q mais se usar na tua zona, em jeito de fim da festa, já q pelo q percebi queres q acabe por volta das 21h!
A ceia ou por do sol acho um exagero de comida, paga-se um balúrdio e a comida vai toda pra trás. Se substituíres isso por uma chazinho com biscoitos, ou um chocolate quente é mais q suficiente. Cá o normal é o caldo verde e umas bifanas :D
Tenho que discordar com a Ana. Cá na maioria das quintas sao servidos os pratos em separado. Primeiro bacalhau passado uns 20/30 minutos os filetes e por ai fora... Mas claro varia de sitio para sitio o melhor é te informares no teu local querida...
Eu concordo com a Ana...também sou do Norte e de uma terra onde se enche bastante o bandulho, como se costuma dizer, e nem pensar ter 4 pratos separados...
A todos os casamentos que fui e que ouço falar, que não são poucos, quando existiam 4 pratos, 2 eram de alternativa...ou seja, quando uma pessoa não gosta de um prato tem outro como opção...
E posso dar-te a certeza que, ao contrário do que a isabel diz, a maioria das quintas e caterings se regem por este serviço...estou ligada a este sector...
Quanto a ceia, se quiseres que o casamento entre pela noite dentro, aconselho-te a ceia...caso contrário sou da opinião da noivinha que disse que um caldo verde ou chocolate quente é o mais indicado...
Já tava a ver se os casamentos a q fui eram forretas! lol
Até nas caves de vinho do porto servem nessa modalidade!
Já acho comida a mais, mas todos estão habituados assim, por isso mais vale manter! Se forem 4 pratos em 4 momentos distintos nunca mais saem da mesa...acho um exagero, mas enfim, cada um sabe de si!
Oi querida, olha nao sei o que consideras "pratos quentes" mas por exemplo aqui no norte usa-se a sopa, 2 pratos de peixe e 3 de carne.... Por exemplo a minha ementa é:
-Creme de legumes
-Bacalhau há casa
-Filetes de pescada com molho de marisco
-------Corta sabores-------
-Cabrito em forno de lenha
-Lombo com castanhas
-Vitela com molho de cogumelos...
Aqui é assim em quase todas as quintas e restaurantes...
Não sei se ajudo mas na zona centro..pelo menos as quintas que vi têm os aperitivos a entrada, sopa, prato de peixe e depois a carne e a sobremesa ...e juro k nao preciso de mais pratos...so de ver ja ficamos xeios!!!!!
depois a noite ha o por de sol...
boa sorte
ola noivinha..
olha como a isabel.barbosa, tb sou do norte.. no meu casamento vai ter sopa, 2 pratos de peixe e 2 de carne..
por isso n sei kal a zona que moras e s isso é habitual ou n. aqui no norte sim !
principalmente na zona s n fizesse assim seria logo falada pelos convidados.. lol..
bjinho, felicidades:)
Jesus!!! No Norte come-se à brava :))
Aqui na Margem Sul é como a krida2012 diz: entradas, sopa, prato de peixe, tira-sabores, prato de carne e sobremesa. Depois à entrada da noite é o buffet, depois do bolo da noiva e depois a ceia :D
Isso é muita comida ao almoço tardio :D
Beijoquinhas***
Bem, eu sou do Norte e na mnh quinta temos a Sopa, 1 prato de peixe e 1 de carne e a sobremesa... Com corta-sabores entre os pratos principais!!!!
Isabel, cm é k vais ter tantos pratos?? :O
As pessoas comem o 1º e já nem apetece o 2º... Não contando com os aperitivos k já enchem bastante!!
O que nós vamos ter "a mais" é um prato alternativo ao peixe e outro à carne, isto pk vamos escolher cataplana de tamboril (quem n gostar come filetes) e cabrito c/ legumes e pêra em groselha (pra quem n gostar, à lombo mas o acompanhamento é o mesmo do cabrito).....
Beijinhos****
Meninas para voces pode ser estranho mas como diz a Anapsferreira aqui seriamos mal vistas se assim nao fosse e acreditem que isto é a ementa base da quinta.....Aqui é normal... Pessoal come bastante ;)
Olá nicas coimbra, tempos houve em era quase obrigatório sopa, peixe e depois dois pratos de carne! hoje em dia usa-se mais só sopa, peixe e um só prato de carne. Mas cada um é como cada qual! Se os vossos convidados forem de comer muito, então que venham os 4 pratos quentes!
Atenciosamente
Rui ventura
Olá, bom dia!
Noivinhas do norte, Ana e Isabel... sou da zona centro, e os menus base mais habituais são com sopa, prato de peixe + prato de carne + por do sol. No casamento dos meus irmãos, já há uns anos, houveram mais pratos... mas não tiveram por do sol. Queria evitar o por do sol, por isso lembrei me de acrescentar mais pratos de peixe e de carne, tipo, dois de peixe e dois de carne... mas não queria que parecesse exagerado! lol
Estou a ver que aí por cima é normal :)
Olá!
São por norma servidos 4 pratos em todas as bodas, mas para esclarecer, são só 2 momentos, ou seja, 2 pratos de peixe e 2 de carne servidos ao mesmo tempo. Há mt gente q n gosta de bacalhau e opta por filetes, por exemplo! Por norma têm sempre uma alternativa, por isso é q são 4 pratos, mas no fundo são só 2 momentos de refeição quente.
Pensáva que eram 4 momentos!
Nada disso! :)
Krida a q horas é o teu casamento?
Por do sol cá chama-se ceia! E cada vez mais se usa casar de tarde, pelo q a ceia é completamente desnecessária!
Com as entradas e 2 pratos já é comida a mais! Quanto mais 4! Pq n fazes um chocolate quente ou caldo verde (n sei se ai se usa) no fim da festa?
O meu casamento está marcado oficialmente para o meio dia, mas depois há sempre o atraso da noiva :) Tem missa, e a Igreja é no concelho da minha residência, enquanto a quinta já é noutro concelho (+/- 20km distância).
Hum...pronto, até q cheguem às 14h à quinta, n se metam logo a tirar fotos, ninguem almoça antes...se o casamento é ao meio dia, o povo vai ao cabeleireiro e tal, come qlq coisita e vai pra igreja. Por isso às 14h vão estar a morrer de fome lol
Dá 1horita de folga para comerem as entradas e depois tiras as fotos...dependendo do n.º de convidados demora sempre outra horita e qlq coisa a tirar as fotos. Servir os pratos quentes tipo 16h / 16:30...
Aqui 2 momentos são suficientes, senao é comida a mais! Podes ter 4 pratos mas 2 de alternativa!
Demora sempre 1 h e meia/2h...acho eu! Depois digestivos...animação...abertura de buffet de sobremesas... ao anoitecer corte do bolo...e depois servias um chocolate quente, um chá, um caldo verde, mediante o q mais se usar na tua zona, em jeito de fim da festa, já q pelo q percebi queres q acabe por volta das 21h!
A ceia ou por do sol acho um exagero de comida, paga-se um balúrdio e a comida vai toda pra trás. Se substituíres isso por uma chazinho com biscoitos, ou um chocolate quente é mais q suficiente. Cá o normal é o caldo verde e umas bifanas :D
Tenho que discordar com a Ana. Cá na maioria das quintas sao servidos os pratos em separado. Primeiro bacalhau passado uns 20/30 minutos os filetes e por ai fora... Mas claro varia de sitio para sitio o melhor é te informares no teu local querida...
Ola nicas.
Eu concordo com a Ana...também sou do Norte e de uma terra onde se enche bastante o bandulho, como se costuma dizer, e nem pensar ter 4 pratos separados...
A todos os casamentos que fui e que ouço falar, que não são poucos, quando existiam 4 pratos, 2 eram de alternativa...ou seja, quando uma pessoa não gosta de um prato tem outro como opção...
E posso dar-te a certeza que, ao contrário do que a isabel diz, a maioria das quintas e caterings se regem por este serviço...estou ligada a este sector...
Quanto a ceia, se quiseres que o casamento entre pela noite dentro, aconselho-te a ceia...caso contrário sou da opinião da noivinha que disse que um caldo verde ou chocolate quente é o mais indicado...
Beijinhos.
Já tava a ver se os casamentos a q fui eram forretas! lol
Até nas caves de vinho do porto servem nessa modalidade!
Já acho comida a mais, mas todos estão habituados assim, por isso mais vale manter! Se forem 4 pratos em 4 momentos distintos nunca mais saem da mesa...acho um exagero, mas enfim, cada um sabe de si!