Fórum geral
Inicie sessão para
participar no forum
participar no forum
Cocktail de casamento
#1
Domingo, 28/05/2006 - 15:19
Cocktail de casamento
Bom dia a todos,
Meu noivo e eu queremos uma festa simples (não nos casaremos na igreja), mas como receberemos muitos parentes que vêm de longe, preferimos optar por um cocktail. A opção nos pareceu mais completa do que o bolo com champanhe, sem a pompa do jantar formal.
Recebemos varias propostas de buffets, mas a nossa duvida é a seguinte: quantas opções de canapés/tapas/doces seriam recomendadas, além do bolo da noiva? todas as sugestões serão muito bem-vindas!
Obrigada,
Carolina
Grupos
Tópicos ainda sem resposta
Fórum geral
Venda de usados
Fórum geral
Fórum geral
Olá Carolina,
No caso que nos descreve – um casamento informal – pode optar por uma recepção buffet ou por uma recepção cocktail, são ambas boas eleições. Aproveito para esclarecer a Carolina da diferença entre uma festa cocktail e uma festa buffet. Numa festa cocktail, o ênfase da festa são as bebidas, sendo estas acompanhadas por vários canapés, cerca de 12 por pessoa. Numa recepção buffet, é dado mais ênfase à comida, podendo ser servidos pratos de carnes frias, entre outros.
Mas para uma explicação mais específica sobre como organizar a sua festa, aconselho a leitura do artigo " Como preparar uma festa", onde são descritas as quantidades e proporções de comida a servir em relação a cada festa e a cada convidado.
Como preparar uma festa
Felicidades!
Mary C.
A Mary C. (administradora) encaminha-nos no seu comentário para um artigo muito interessante existente no forum, no entanto este é algo sucinto e parece ser mais direcionado para quem pretende confeccionar a alimentação, passo a citar:
"Primeiro o planeamento da festa
Decidam que género de festa funciona para vocês e para os vossos convidados; pode ser um cocktail, um buffet, um jantar formal, um jantar volante, etc.
Planeiem o menu.
Façam uma lista de compras.
Façam um inventário de tudo o que necessitam para cozinhar e servir: recipientes, panelas, taças, pratos, cutelaria, guardanapos, copos, etc."
No n/caso quando reservamos a data no restaurante, foram-nos apresentadas várias ementas (tradicionais) com duas ressalvas: podiamos alterá-las ao n/gosto ou podiamos escolher outro tipo de serviço.
Uma vez k prevemos estar no restaurante às 13.30, ter almoço, animação/convivio vespertino, ceia e baile, pretendiamos analisar outras possibilidades para o mesmo período. Para o efeito agradeciamos que nos facultassem esclarecimentos, ideias e opiniões sobre as efectivas diferenças (menus) entre festa cocktail (à base bebidas), buffet (à base de alimentos), almoço/jantar volante (serviço de pé), etc., para aferirmos da real possibilidade de eventualmente alterarmos/adaptarmos uma ou outra situação ao que temos previsto...
Muito obrigado v/opiniões!