Como funciona o Gestor de Mesas? | O Nosso Casamento

Como funciona o Gestor de Mesas?

Saiba como funciona a ferramenta de Gestão de Mesas d'O Nosso Casamento.

O gestor de mesas d'O Nosso Casamento permite-lhe visualizar e organizar com exactidão a recepção do seu casamento. Esta ferramenta interactiva possibilita-lhe desenhar o espaço da recepção, criando uma planta virtual à escala real onde poderá colocar as mesas que vai ter, decidindo onde se sentará cada um dos seus convidados.

Assim, é necessário em primeiro lugar inserir os seus convidados através da ferramenta de Gestão de Convidados. Se ainda não o fez, clique aqui para saber como funciona.

Depois de inserir os convidados, dirija-se então à secção Planeamento e clique em Gestão de Mesas.

Verá então uma planta virtual, inteiramente personalizável para que se adapte o melhor possível ao verdadeiro espaço da recepção do seu casamento. Do lado direito, encontrará a lista de convidados que inseriu.

Na barra superior, encontrará as diferentes opções disponíveis. Se sabe a dimensão exacta do espaço onde se realizará a recepção do seu casamento, poderá inseri-la, de forma a que a planta virtual se adapte o melhor possível à realidade; caso contrário, poderá usar o espaço já existente.

Os três botões seguintes indicam os três tipos de mesa disponíveis: rectangular, quadrada ou redonda. Seleccionando um deles, poderá em seguida indicar o tamanho da mesa, o número de cadeiras, e o nome que lhe dará - por exemplo, se tem um tema no qual cada mesa tem um nome específico.

O botão seguinte no menu permite adicionar objectos, utilizando o mesmo sistema. Esta funcionalidade é útil para poder visualizar e organizar melhor o espaço, sobretudo se existirem peças de mobiliário, um bar, uma pista de dança, ou qualquer outro objecto que possa "interferir" com o espaço.

À medida que for adicionando mesas e objectos, eles vão sendo listados na coluna ao lado da lista de convidados.
Quando já tiver terminado a planta virtual do espaço da recepção, basta agora encaminhar cada um dos convidados para o lugar que lhes destinou: seleccione o convidado em causa na coluna da direita, e arraste-o até ao seu lugar, e assim sucessivamente com os convidados seguintes.

Durante este processo, pode sempre remover ou acrescentar mais mesas ou objectos, alterar as dimensões da planta ou remover um convidado de uma mesa, trocá-lo de lugar... enfim, poderá gerir as mesas do seu casamento para que tudo possa ficar organizado como sonhou!

No fim, grave o seu trabalho, para que possa voltar a ele sempre que necessitar, bastando para isso voltar à secção "Planeamento" e clicar no botão relativo à Gestão de Mesas.