Ola meninas
Pois bem que tal trocarmos ideias neste post sobre receitas light ou diet .
Poderiamos trocar receitas sobre os mais variados pratos, nao esquecer as soobremesas ..
..
Meninas vamos lá dar ao dedo e partilhar essas receitas escondidas.... mas atenção sempre light para estarmos sempre belas e formosas
bjs
Receitas light é precisamente aquilo que não sei fazer...
Hum... a não ser pescada cozida com todos!
Vamos lá participar neste post que o tema interessa (é que depois de casar a barriga dá de si... não há ginásio que resolva)
Já tenho o bloco de notas e a esferográfica prontos!
Venham lá essas receitas.
Bjinhos grandes!
Clara *06/12/2008*
DESCRIÇÃO DO MEU DIA - http://onossocasamento.pt/forum/foi-fantastico-mas-ja-passou-fica-memoria
AS MINHAS ESCOLHAS - http://onossocasamento.pt/forum/minhas-escolhas-0
NOIVAS DE DEZEMBRO - http://onossocasament
Aqui vai uma então.....
Ingredientes (4pessoas):
250 gr farinha
125 gr margarina
água q.b.
sal q.b.
1 alho frânces
200 gr camarão
5 delicias do mar
1 pacote de natas de soja
3 ovos
Modo de preparação:
Junte a farinha com a margarina e o sal vá batendo e aos poucos adicione água em pequenas quantidades até obter uma massa homogénea. Coloque a massa numa tarteira.
Leve a refogar o alho francês, adicione o camarão e deixe cozinhar. Corte delícias do mar às rodelas e misture ao preparado depois de pronto e deite sobre a massa.
Misture as natas com os 3 ovos e espalhe por cima.
Vai ao forno (180º- 45min).
Calorias 278
Hidratos Carbono 26 gr
Proteínas 12 gr
Gorduras 14 gr
Vou ver mais então....mas não são assim...de deixar agua na boca....
Joana
Eu já tive um post exactamente com o mesmo titulo. Entretanto não sei onde pára!
Tenho muitas receitas light, já que adoptei este tipo de alimentação como um estilo de vida. Obviamente que não sou extremista e também como coisinhas mais gostosas e cheias de molhos. Mas por norma lá em casa o que fazemos é, alimentação sempre saudável e 1 ou 2 vezes por semana fazemos uns estragos.
Outra coisa que procuro sempre fazer é encontrar sempre alternativas saudáveis para todas as receitas.
Aqui fica um desses exemplos:
Bolonhesa de Frango (ao invés da bolonhesa de vaca ou porco)
Faz-se um refogado com um pouco de azeite, alho e cebola picados. Depois junta-se o frango picado e vai-se mexendo e desfazendo com a ajuda da colher de pau (a carne crua picada do frango é diferente da da vaca pelo que se não formos separando, acaba por ficar em pedaços inteiros grandes).
Para quem quiser pode adicionar uns pedacinhos (pouco) de bacon muito pequeninos.
Quando a carne estiver cozida, junta-se polpa de tomate, um pouquinho de vinho branco e tempera-se com pimenta e sal. Depois adicionam-se cogumelos laminados ou em quartos.
Deixa-se apurar e reduzir.
Coze-se a massa a gosto e depois é só servir igualmente a gosto.
Vou metendo mais sugestões.
Su
Bem, isto é adaptado de uma receita do Oliver... Eu sou péssima para decorar quantidades, por isso é tudo mais ou menos a olho, mas até acho que isso que tornam os pratos mais pessoais...
Faz-se com aqueles cogumelos brancos vulgares, tenham é o cuidado de comprar cogumelos grandes, porque senão ficam com pouco espaço para pôr o recheio.
Começam por retirar os pés dos cogumelos, à mão, de maneira a que fique uma cavidade no cogumelo, que é onde se vai pôr o recheio.
(Não deitem fora os pés, aproveitem para fazer uma massa ou pôr na bolonhesa de frango ;))
Dispõem os cogumelos num tabuleiro de ir ao forno.
RECHEIO:
Numa tigela misturam:
1 requeijão (light)
salsa picada qb
raspa de casca de limão (de um limão inteiro)
meia malagueta (fresca) picada - atenção, tirem as sementes senão fica muuuito picante
sal fino qb
pimenta qb
parmesão ralado - cerca de uma colher de sopa, se o parmesão que tiverem for muito intenso até podem pôr menos
Misturam bem e com a ajuda de uma colher de chá recheiam os cogumelos. Polvilham-se os cogumelos com oregãos e um pouco de azeite e vão ao forno. Eu costumo pôr cerca de 15-20 minutos a 18º.
Cortar alho francês em rodelas finas; cortar cenoura tb às rodelas finas ou em lâminas (espécie de ralado grosso). Escaldar os legumes durante 5 minutos e escorrer (em alternativa, podem saltear-se num pouco de azeite). Depois de escorridos, misturá-los numa taça com cogumelos laminados (eu uso da marca continente, já vêm temperados com ervas aromáticas e são mt bons), temperar com uma pitada de sal, pimenta moída na altura e alho em pó.
Entretanto, cortar quadrados de papel de alumínio, colocar um fio de azeite, depois o salmão e por cima a mistura de legumes. Colocar uns borrifos de vinho branco por cima. Fechar os embrulhos muito bem e levar ao forno durante 10/15 minutos. Servir de imediato.
Faço imenso esta receita pois adoro salmão e vario frequentemente nos legumes que uso.
P.S. Tenho esta receita num doc que copiei de algum lado, é possível que tenha sido daqui, de alguma outra noivinha.
Su
Ingredientes: (para 8 pessoas)
15 g de folhas de gelatina (8 folhas)
100 g de chocolate
2,5 dl de leite magro
250 g de requeijão magro (1 requeijão e ½)
2 gemas
20 g de adoçante
1 laranja (raspa e gomos ou rodelas)
Preparação:
1. Coloque a gelatina de molho em água fria. De seguida, derreta, em banho-maria, o chocolate partido em pedaços.
2. Aqueça o leite e junte-lhe a gelatina bem escorrida para que se dissolva.
3. Num recipiente, misture o requeijão com as gemas e o adoçante. Depois, acrescente o preparado do leite e a raspa de ½ laranja. Misture muito bem.
4. Acrescente o chocolate derretido ao preparado anterior e misture bem. Verta o conteúdo para uma forma de pudim e leve ao frigorífico durante três horas.
5. Antes de desenformar o preparado, mergulhe a forma em água a ferver e desenforme. Sirva o doce decorado com gomos da restante laranja.
Su
Ingredientes
Para a massa
250grs de bolacha maria
150grs de manteiga
1 ovo
Para o recheio
3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
leite
500g morangos descascados e cortados
1 gelatina de morango
Preparação
Para a massa
Amassar a bolacha moida o ovo e a manteiga e forrar o fundo de uma forma com aro amovível. Reserva-se.
Para o recheio:
Preparar os morangos, devidamente descascados e laminados. Reservar.
À parte, bater os iogurtes, e adicionar o leite condensado sempre a mexer.
Depois de demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrem-se e derretem-se no microondas com um pouco de leite.
Adicionar ao preparado e bater novamente. Junta-se os morangos e envolver tudo.
Este creme é colocado na forma por cima da bolacha e vai ao frio mais ou menos 1 hora.
Preparar uma gelatina de morango conforme as instruções e, depois de arrefecer, colocar na forma por cima do recheio.
Vai ao frigorífico até solidificar pelo menos umas 3 horas. Se ficar de um dia para o outro fica ainda melhor.
Sugestão:
Após a altura dos morangos, esta receita pode ser feita com outra fruta, colocando a gelatina respectiva.
Su
Sobremesa light: fruta!
Mas vá lá, num dia especial e de vez em quando podemos inovar um pouco.
Espetada de fruta com leite creme:
-Faz-se um leite creme com leite magro e com pouco açucar claro!!!!
-Corta-se fruta aos cubos grandes (abacaxi, manga, maça, laranja, ou outros) e coloca-se num pau de espetada. Rega-se com um pouco de leite creme por cima até tapar a fruta e queima-se um pouco de açucar no topo!
Provei esta sobremesa num restaurante e adorei, digamos que não é light light mas safa-se!
Aqui vai um pratinho de peixe para variar:
Salada de peixe!
batatas e courgette aos cubos
cenoura aos cubos
ervilhas
ovos cortado aos cubos
peixe (ou atum) desfiado
delícias do mar desfiadas
Coze-se tudo mistura-se num pyrex. Para quem está on diet rega-se com um pouco de azeite, para os outros ranhosos pode misturar um pouco de maionese que fica optimo!
Um naco de carne para assar ( Porco)
Batatinhas
cebola
ervas aromáticas próprias para assados de carne
Colocar num pirex cebola às rodelas e um pouco de água e um fiozinho de azeite misturado a cobrir a cebola. Colocar a carne com a parte que tem mais gordura para cima e as batatinhas descascadas e colocar umas pedrinhas de sal sobre as batatas. (Temperar a carne previamente com sal e as ervas e se gostar com um pouco de limão)
Lvar ao forno e deixar assar. A meio do processo deve virar-se a carne e ir acrescentando um pouco de água para não deixar secar.
Servir com legumes cozidos ou salada, claro!!
P.S: pode fazer-se também com outras carnes e deve acrescentar-se ou retirar-se azeite consoante a quantidade de gordura da carne. Não esquecer que a gordura presente nos alimento derrete e mistura-se com o refogado, logo não necessita de mais gordura!
Sei que já existe um tópico com receitas de sopa e onde já respondi mas creio que no meio de tantas receitas de sopas hipercalóricas as minhas vão-se perder! ASsim e como aqui é o local ideal para as colocar aqui vai... até porque a sopa deve ser comida sempre antes do prato principal!
Para a base:
-courgette
-chuchu
-abóbora (daquela quase branca que não sei o nome)
- 1 cenoura
-alho francês ou 1 dente de alho e cebola
Nota: dependendo dos legumes existentes no congelador nem sempre os coloco todos alterando as porções (p.ex: em vez de colocar 1/2 courgette e 1/2 chuchu coloco 1 courgette ou em vez de colocar abóbora coloco mais cenoura)
Juntam-se os legumes numa panela com sal q.b e depois de bem cozido tritura-se. Acrescenta-se um vegetal à escolha do tipo, couve galega, branca, brócolos, espinafres, feijão verde, de acordo com o gosto.
Se preferirem um creme podem acrescentar estes vegetais à base inicial e triturar tudo reduzindo um pouco a água para ficar mais grosso. O creme de ervilhas também é muito saboroso (se não tiverem ervilhas caseiras optem pelas de lata às congeladas).
Por vezes também coloco na base um pouco de grão ou feijão manteiga (apesar de serem mais calóricos têm caracteristicas nutricionais importantes!)
Depois de estar pronta desligar o fogão e deixar assentar. Rega-se com um fiozinho de azeite.
Pronto, por hoje é tudo...
Salada fria para o Verão (tipo Vitaminas, mas mais saboroso e barato!!!)
- Massa fusili integral
- alface
- tomate
- cenoura
- frango cozido desfiado
- queijo fresco aos cubos
- delícias do mar desfiadas ou cortadas aos cubos
Coloca-se a base da massa e alface e por cima espalham-se os restantes ingredientes. Esta é a minha preferida, mas podem substituir por outros ingredientes, como carne assada, camarões, espinafres ou brocolos.
Temperar com azeite e orégãos e para o mais gulosos um pouco de maionese (só para quem pode tá?)!
e ja agora para acompanhar estas comidinhas em vez de agua porque nao um sumo natural!´
como meu marido nao pode beber alcool nem sumos de compra tenho descobertoa s delicias dos sumos naturais e faceis de fazer!...
basta descascar umas frutas a gosto e triturar tudo com agua a gosto com a varinha magica no maximo!...
fica tdo desfeitinho e depois é so acrescentar agua a gosto para quem gosta de mais cremoso ou menos cremoso ...
podem tb usar antes leite...
depende dos gostos...
bj
Carla
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um pouco sobre mim: http://onossocasamento.pt/forum/para-noivas-preparativos-para-casamento
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Li-Ma
exacto...
mas como nao podemos so ser sustentados a agua....
temos de nos ir deliciando com as coisas o mais naturais possivel e qto menos caloricas... melhor...
bj
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Acima de tudo eu sou adepta da alimentação saudável (mais do que propriamente light). Como tal preocupo-me em incluir alimentos saudáveis e benéficos.
No que diz respeito às sopas tenho o hábito de acrescentar sempre flocos de Aveia. Junto-os ao mesmo tempo que junto os legumes à água a ferver e depois passo tudo. Engrossa ligeiramente a sopa, não se nota em termos de sabor e acresce todos os benefícios da Aveia.
Também se pode adicionar sementes de linhaça, mas essas prefiro adicioná-las aos cereais do pequeno almoço ou a um iogurte, etc.
Su
Em relação às sementes de linhaça eu começei a tomá-las para regular os intestinos e porque também li que ajuda a emagrecer, quantas vezes por dia se deve tomar e em que horários?
eu tou a tomar a meio da tarde com um iogurte e antes do deitar com um pouco de sumo ou leite, estou a tomá-las desde terça-feira e tenho tido resultados optimos em relação a intestinos e gases, mas gostava de saber se realmente servem para emagrecer ou não.
Beijinhos,
O meu albúm Digital:
http://onossocasamento.pt/forum/meu-album-digital
O meu Dia de Princesa:
http://onossocasamento.pt/forum/voltei-casada-muito-felizalgumas-fotos-m...
Rita Rosário
Faço estes bifinhos muita vez... Num tacho por bastante alhinho e um fiozinho de azeite (um fiozinho mesmo) por os bifes de frango por cima e temperar com sal e pimenta, em seguida regar com o sumo de 2 limões e liga-se o lume... Os bifes são cozidos em limão, ficam a saber mesmo a limãozinho e tão bons... também podem juntar alho françês às rodelas, mas eu n gosto bah! é super rápida e pratica. Acompanho com arroz branco com milho.
Experimentem, é óptima!!
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Rita Rosário
Em relação ao emagrecimento, sinceramente não te posso dizer se funciona ou não pois não as tomo com esse intuito e portanto não fiz o teste. Contudo acredito que funcione - desde que sempre acompanhado com uma dieta equilibrada. Quanto aos horários penso que não há regras.
No meu caso tomo ao pequeno almoço com os cereais/leite, e à noite com um iogurte.
De qualquer forma a Linhaça é um alimento com inúmeros beneficios ao nível da saúde e aspecto fisico.
Deixo-te um link que descreve esses benefícios.
http://www.segs.com.br/linhaca.htm
Beijokas,
Su
contem la mais coisas sobre a linhaça!
se é assim tao bom tb quero saber!
onde compram...
que aspecto tem?
sabor? é comestivel
tem de ser ingerida desfeita?
é duro?
contem mais... va la!
bj
Carla
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Madri
nha virtual Casamento:MartaSimoes;Marisa;Ninhas
Podes comprar a Linhaça em qualque loja de produtos naturais ou em qualquer supermercado na zona de produtos naturais/saudáveis.
Aquilo é um pacotinho com sementes - parece a comidinha dos pássaros (na verdade penso mesmo que é). Depois é só moer um bocado e usar. Eu normalmente trituro uma quantidade que me dê para 1 semana (para mim e para o meu menino) e guardo num recepiente de vidro no frigorifico. Atenção que a semente moida não dura muito mais do que uma semana - perde as propriedades.
Depois juntas onde te apetecer - ou em sumos, no leite, cereais, sopa, etc...
Beijokas,
Su
Membro desde: 22.08.2007