Hoje cozinhei... | A Nossa Vida

Hoje cozinhei...

Retrato de Edy
06.12.2008 | 18:17
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Lembrei-me deste tópico com o intuito de partilharmos o que cozinhamos, e assim, por exemplo, darmos uma ajuda a quem não tem ideias para o almoço ou para o jantar.
Alinham?

Eu hoje cozinhei costeletas de borrego estufadas em vinho juntamente com cogumelos frescos, e risotto com molho de tomate. Achei muito bom


Retrato de tasilva
Sáb, 06/12/2008 - 19:58
tasilva:
Membro desde: 11.10.2008

isso parece delicioso... podes dar m a receita?

beijocas

Retrato de Carla Costa
Sáb, 06/12/2008 - 21:06
Carla Costa:
Membro desde: 27.11.2006

Eu cozinhei lasanha de frango e legumes...
correu bem e ficou mto boa...
foi a minha 1ª lasanha... e é pra repetir de certeza...
sobremesa foi bolo de chocolate no microondas, acompanhado de gelado... mto bom...
eu sei que foram bastantes calorias... mas estou depre...e qd assim é... n resisto e vingo-me...

bj

Carla

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Retrato de Yara2
Dom, 07/12/2008 - 00:42
Yara2:
Membro desde: 05.02.2008

Tinha cozido polvo esta semana, sobraram uns bocadinhos de polvo e fiz um arroz de polvo.
Ficou bom!

Retrato de AnaCristinaSaldanha
Seg, 08/12/2008 - 23:03
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Bacalhau assado na brasa com batata a murro.

Como hoje tinha a minha irmã , o meu cunhado , a minha sobrinha/afilhada e o meu namorado para jantar , já que o almoço tinha sido na minha irmã , decidi fazer para o jantar em minha casa um Bacalhau assado na brasa(sim porque é a unica maneira de eu comer bacalhau , ou assado na brasa ou assado no forno).
Passando á receita:
Tinha bacalhau congelado e deixei-o descongelar (mas as postas devem ser finas) , tirei 8 postas, duas para cada um .
Enquanto o bacalhau era assado na brasa , fui golpeando as batatas e coloquei-as no tacho fui temperando com sal.
Depois do bacalhau estar assado e das batatas prontas ,coloquei na travessa e piquei alho,cebola e salsa ,e coloquei por cima do preparado e por fim um fio de azeite por cima .
Digo-vos ficou muito mas mesmo muito bom , aliás não que quero gabar mas diga-mos que cozinho bem.
Para sobremesa servi uns cafezinhos com scones recheados de frutos silvestres . Realmente um jantar maravilhoso.

É uma receita simples e muito saborosa.
Beijinhos

Retrato de Edy
Seg, 08/12/2008 - 23:55
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Adoro bacalhau à lagareiro!

Eu cozinhei arroz com ervilhas de quebrar (mange tout), peixe aos cubos e ovos escalfados sobre o arroz.

Retrato de anabenfica
Ter, 09/12/2008 - 18:50
anabenfica:
Membro desde: 07.12.2006

Não foi hoje, nem ontem...foi no Domingo

Fiz rojões à moda da minha terra!!
Ontem fui a casa e também comi uma comidinha das minhas favoritas e tipicamente minhoda: papas de sarrabulho!!!

Hoje como outra vez pq a minha mãe faz muitas e depois eu trago para casa para matar saudades. Às vezes congelo, mas desta vez vou comer mesmo hoje!!

Beijinhos

Retrato de Edy
Ter, 09/12/2008 - 19:48
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Ai rojões e papas de sarrabulho... que saudades!!!
Eu vou cozinhar massa com atum gratinada

Retrato de AID
Ter, 09/12/2008 - 20:59
AID:
Membro desde: 27.08.2008

Ontem para o almoço fiz cozido à portuguesa (com este frio sabe mesmo bem) e que bom que ele estava.

Hoje como foi dia de trabalho e ontem ainda sobrou muita comida, vamos comer ao jantar uma sopa e sandes da carne!

Ana

Retrato de Edy
Ter, 09/12/2008 - 22:04
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Parece que vocês adivinharam as minhas comidas favoritas: arroz de polvo, rojões, cozido, bacalhau à lagareiro, ...

Como é que fazes o cozido, Ana?

(eu já jantei, e acho que me vou arrepender de ter comido tanto!lol)

Retrato de AID
Qua, 10/12/2008 - 13:50
AID:
Membro desde: 27.08.2008

Eu cozo o feijão branco e as carnes (chispe, toucinho, orelha, chouriço de carne e carne de vaca), depois de estarem cozidos, tiro tudo e cozo na mesma água de cozo a hortaliça (nabiça, couve portuguesa, coração ou repolho, cenouras, nabo e tomate), quando estás estão quase prontas volto a juntar as carnes.

O arroz branco, a farinheira e o chouriço de sangue cozo à parte.

Ana

Retrato de Edy
Qua, 10/12/2008 - 17:16
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Obrigada!!

É engraçado usares feijão, porque pra mim o cozido leva batatas e não feijão

Retrato de AID
Qua, 10/12/2008 - 21:08
AID:
Membro desde: 27.08.2008

Em casa da minha avó leva as duas coisas...

Eu não ponho batata e galinha (também se costuma pôr) porque em minha casa não gostamos e não se como, mas pertence.

És de onde?
Sabes que o cozido também varia um bocadinho de zona para zona.

Ana

Retrato de Carla Costa
Qua, 10/12/2008 - 21:41
Carla Costa:
Membro desde: 27.11.2006

Hoje foi mimos de pescada no forno com arroz de maçã!...

delicioso

vou deixar a receita no post das receitas de culinaria.

bj

Carla

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Retrato de Edy
Qua, 10/12/2008 - 23:51
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Ana:
Eu sou da zona do Porto.
O nosso cozido leva só batatas, e o que leva feijão são as tripas e a feijoada
Mas eu nunca fiz nenhum desses pratos! lol (só porque não tenho as carnes)

Carla:
Vou já ver essa receita do arroz de maçã!

Retrato de AID
Qui, 11/12/2008 - 00:05
AID:
Membro desde: 27.08.2008

Eu sou de Lisboa, nós aqui (pelo menos na minha casa) fazemos tb com feijão, mas à parte (tal como o arroz branco) não misturado com as carnes como se usa na feijoada.

Ana

Retrato de Edy
Qui, 11/12/2008 - 00:18
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

É giro conhecer estas diferenças

Retrato de anabenfica
Qui, 11/12/2008 - 14:16
anabenfica:
Membro desde: 07.12.2006

Hoje vou fazer para o jantar uma quiche de frango e broculos.
O meu mais que tudo adora broculos (eu sei que parece estranho...) como ainda tenho ali um restinho a precisar de ser usado vou fazer a quiche.

Com tenho de ligar o forno aproveito e faço umas maças assadas. Vão sempre bem!

Beijinhos

Retrato de Edy
Qui, 11/12/2008 - 14:28
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Olá anabenfica!

Que "molho" pões na quiche?
Fazes com massa folhada?

Retrato de anabenfica
Qui, 11/12/2008 - 15:24
anabenfica:
Membro desde: 07.12.2006

Normalmente faço a massa em casa. Mas no outro dia comprei a massa folhada no LIDL para experimentar e vou usa-la hoje. Eu gosto mais das massas caseiras pelo sabor e pelo gozo que me dá fazer!

Quanto ao "molho" junto 1 pacote de natas, 2 ou 3 ovos inteiros, 1 pouco de farinha (1 colher de chá mal cheia) e sal q.b. bato tudo com a vara de arames e depois verto por cima do recheio.

O recheio da quiche varia consoante a vontade hoje vou fazer com broculos para gastar os que tenho no frigorifico. Vou juntar frango para tornar a coisa mais substancial. Provavelmente tb meto umas tirinhas de bacon que tenho ali.

Depois ponho uma foto

Bjitos

Retrato de AID
Qui, 11/12/2008 - 15:25
AID:
Membro desde: 27.08.2008

Sei que não falaste para mim, mas eu na quiche uso massa folhada de compra (só estender na forma), depois bato 3 ovos, junto um pacote de natas, bato novamente e deito sobre a massa.

Depois junto o que apetecer (na minha casa adoramos de atum com milho) e levo ao forno.

Bj

Ana

Retrato de Edy
Qui, 11/12/2008 - 16:05
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Obrigada pelas respostas

Eu gosto muito de uma com atum e delícias do mar, mas já há muito tempo que não faço. Mas também adoro experimentar coisas novas, e principalmente gastar coisas que tenho em casa!

Tenho é que comprar massa folhada pra ter em casa e assim poder fazer quando me apetecer. Claro que não é muito positivo, porque estou mesmo a ver que vou passar a comer mais massa folhada do que devia (lol), mas pronto... há que encontrar o equilíbrio :p

Outra coisa que nunca tenho em casa é ovos, porque raramente uso e depois passam da validade. Mas depois quando preciso não tenho!!

Retrato de tasilva
Qui, 11/12/2008 - 23:48
tasilva:
Membro desde: 11.10.2008

carne de porco a alentejana....

a tanto tempo que nao comia, que me soube mesmo bem!

edy, podes explicar como e a quiche de atum e delicias sff?

Retrato de Edy
Sex, 12/12/2008 - 01:26
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Bem, vocês só me fazem inveja com esses pratos deliciosos que eu não posso cozinhar porque não tenho os ingredientes!! Adoro carne de porco à alentejana!

Fui buscar a receita da quiche de atum e delícias do mar:

- 1 embalagem de massa folhada
- 1 embalagem de 250 g de delícias do mar
- 2 latas de atum
- 1 pacote de 2 dl de natas
- 6 ovos

. Estende-se 4 tiras de massa folhada todas juntas até ocupar o espaço da forma
. Corta-se as delícias aos bocados pequenos
. Escorre-se o óleo do atum
. Desfaz-se o atum
. Coloca-se as delícias e o atum sobre a massa
. Bate-se bem os ovos (pode ser com batedeira), junta-se as natas, bate-se mais um bocado e deita-se na forma
. Leva-se ao forno a 200ºC durante o tempo que for necessário

Por acaso é mesmo fácil! Acho que vou tratar de arranjar a massa folhada e os ovos! lol

Retrato de AnaCristinaSaldanha
Sex, 12/12/2008 - 16:40
AnaCristinaSaldanha:
Membro desde: 13.09.2008

Boa tarde meninas .

Pois é hoje vou umas das minhas jantaradas com amigos e irmã e cunhado.

Vou fazer uma paella de marisco. E para sobremesa um bolo de bolacha , e as restantes sobremesas os meus convidados ofereceram-se para trazer.

Beijinhos

Retrato de anabenfica
Sex, 12/12/2008 - 18:13
anabenfica:
Membro desde: 07.12.2006

Hoje vou fazer um arroz de polvo

Ana Cristina,
Que receita usas para a paella?

Retrato de Edy
Sex, 12/12/2008 - 18:46
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Eu vou fazer coxa de perú assada com batatinhas assadas

Retrato de butterfly_n
Sex, 12/12/2008 - 18:56
butterfly_n:
Membro desde: 10.01.2008

Eu invento um bocado com as tartes, mas a próxima vai ser essa de atum com delícias

Ora... gosto de fazer (e comer) de salmão com alho francês. Quantidades n sei pq faço a olho...
- salmão fumado (aos bocadinhos)
- alho francês (às rodelas)
- massa folhada
- natas
- pitada de sal e pimenta

Como fazer:
- o alho francês às rodelas vai a cozer em água e sal até amolecer
- o salmão vai a uma frigideira c um bocadinho de azeite, em lume médio a alourar
- depois de mole, juntar o alho francês ao salmão e misturar
- juntar as natas
- juntar pitada de sal e pimenta
- estender a massa na forma
- deitar o preparado na massa e levar ao fono
- quando estiver douradinha está pronta

Ahh! podem usar este molho em lasanha que também fica óptimo

Beijinho e boas comidinhas,
Neuza*

Madrinha da Tânia (someone) >:D<

Retrato de Edy
Sex, 12/12/2008 - 23:24
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Olá Neuza!

Essa receita parece fácil, e eu adoro alho francês!
Quando fizeres a outra quiche, diz como correu

Reativamente à lasanha, eu por acaso gosto mais com molho clarinho do que com aquele molho de tomate que normalmente se usa. Noutro dia comi uma lasanha de frango com molho penso que de natas, e estava mesmo boa.

Retrato de Carla Costa
Sex, 12/12/2008 - 23:32
Carla Costa:
Membro desde: 27.11.2006

Ola... eu hoje fiz dourada grelhada com arroz malandrinho de grelos......
tava tao bom....
que o maridinho qd cehgou a casa começou a reclamar que era peixe mas depois qd começou a comer mudou logo de ideias...

hehe

bj

Carla

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Retrato de Edy
Sáb, 13/12/2008 - 00:12
Edy:
Membro desde: 09.02.2008

Olá Carla!

Tu és mesmo criativa e nota-se que adoras cozinhar
Usas os grelos frescos? Cozes previamente?