Licor de chocolate | O Nosso Casamento

Temas e Decoração

Licor de chocolate

4 entradas / 0 novo
Última
#1 Sexta, 21/09/2007 - 19:37
Retrato de Helena Soares
Helena Soares
Offline
Visto pela última vez: 10 anos 2 meses atrás
Desde: 05.03.2007 - 21:47

Licor de chocolate

Olá!

Há uns tempos, uma noiva simpatiquíssima, deixou no fórum uma receita-maravilha de licor de chocolate, que ela preparou pessoalmente para oferecer no dia do seu casamento aos convidados. Alguém a tem?

Sexta, 21/09/2007 - 19:53
Retrato de anabenfica
anabenfica
Offline
Visto pela última vez: 10 anos 3 sem atrás
Desde: 07.12.2006 - 21:06

Olá Helena,

ficam aqui duas receitas que andavam a circular no forum. Vou transcrever o que tirei de um topico:
LiCOR DE CHOCOLATE

Ingredientes:
4 chavenas de água
2 chavenas de açúcar
100g de chocolate em barra
1 colher chã de essência de baunilha
2 chavenas de vodka (ou aguardente)

Leve ao lume num tacho com 4 chavenas de água e o açúcar, quando levantar fervura conte 10m, junte lentamente o chocolate derretido, sem parar de mexer, apure por 5 m, a mistura deve ficar lisa, se necessário bata com a batedeira electrica, deixe arrefecer completamnete, aromatize com a baunilha e junte a vodkaOU aguardente, misture muito bem e guarde num licoreiro que feche bem.
-------
* Eu fiz com aguardente e ficou bom.

Esta receita do licor tirei da net e é muito fácil de fazer e o licor fica muito bom. Aproveito para dizer que o licor depois de feito e engarrafado quando em repouso durante alguns dias separa o chocolate da aguardente, mas isso é normal, não está estragado, basta agitar e foica novamente apto a ser degustado! :)
esta tb é boa mas tb fica mais dispendiosa.
aqui vai:

LICOR DE CHOCOLATE C/ LEITE CONDENSADO

-1 lata de leite condensado --
-1 lata de água filtrada (medir na lata acima);
-1 lata de açúcar refinado (medir na lata acima);
-1 lata de pinga (uísque ou conhaque) (medir na lata acima);
-6 colheres (sopa) de chocolate em Pó;
-1 colher (chá) de essência de baunilha.

Preparo:
1. Todas as medidas (que se diz lata) deverão ser da lata de leite condensado.
2. Fazer uma calda rala com o açúcar e a água (levar ao fogo, quando começar a ferver, desligar o fogo). Deixar esfriar.
3. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por cinco minutos.
4. Colocar na geladeira ou temperatura ambiente.
5. Agitar a garrafa antes de servir.

Espero ter ajudado.

Beijinhos

Sexta, 21/09/2007 - 20:01
Retrato de Helena Soares
Helena Soares
Offline
Visto pela última vez: 10 anos 2 meses atrás
Desde: 05.03.2007 - 21:47

Muito obrigada!! Que rapidez e eficiência!!!

Sexta, 12/02/2010 - 18:50
Retrato de MiriamLF
MiriamLF
Offline
Visto pela última vez: 9 anos 11 meses atrás
Desde: 25.06.2009 - 09:41

Meninas, achei a ideia do licor de chocolate fantástica. Digam-me uma coisa: é permitida pela ASAE e pelas quintas onde vão casar? Hoje são tão rigorosos em relação a tudo...:s

Beijos