Personalizar as sobremesas do menu de casamento

diveresas sobremesas com mousse de chocolate e morangos

Os pormenores são a diferença, e pensar neles como algo que fará brilhar qualquer festa, especialmente a do casamento, é uma ideia a ter em mente quando se entra na fase de decidir os detalhes. O menu da recepção do casamento exige muito tempo e dedicação a preparar, e deliciar e surpreender os convidados com as sobremesas, depois de 2 ou 3 pratos principais, não é tarefa fácil. Não se esqueçam, os olhos também comem!

Acrescentem detalhes

Incluam o vosso monograma nas diversas sobremesas, em bolachas, na decoração dos pratos das sobremesas, no que sintam que é adequado, desde que seja feito com bom-gosto. Conversem com o chef encarregue da pastelaria acerca das diversas possibilidades de o fazerem.

Sejam específicos com o que pretendem

Sejam sempre específicos quando conversarem com o catering ou com o chef responsável acerca do menu, inclusive as sobremesas. Se pretendem uma sobremesa específica, levem uma imagem da mesma, e de preferência a receita, pois desta forma é mais provável que obtenham o que realmente desejam. De outra forma poderão ter uma desilusão, porque para vocês um pudim de caramelo tem um certo sabor e forma, mas para o catering ou respectivo chef pode ter outro sabor e outra forma.

Sirvam as sobremesas de acordo com a dinâmica e tema do casamento

Se pretendem incluir muitas sobremesas no menu, talvez um buffet de sobremesas seja o mais indicado. Mesmo que a refeição tenha sido sentada, colocar um buffet apenas para a sobremesa é perfeitamente possível. Logo que terminem o prato principal, os convidados levantam-se e servem-se das sobremesas que desejarem. Esta opção é, no entanto, mais dispendiosa, mas permite que os convidados circulem, criando mais dinâmica no fluir da festa. Um buffet pode passar por uma elegante mesa marroquina ou uma disposição com um ar mais caseiro, tudo depende do tema do casamento e da imagem pretendida. Existem inúmeras possibilidades: desde o buffet de guloseimas ao buffet das sobremesas de chocolate, às de caramelo... 

Sirvam as sobremesas com estilo

No momento de servirem a sobremesa façam-no com estilo, optem por um bolo de casamento de menor dimensão apenas para o momento do corte, e aos convidados sirvam uma miniatura individual do bolo de casamento. Exibam o pequeno bolo como se tratasse de um presente luxuoso, colocando-o dentro de uma caixa de papel com uma fita de cetim a embrulhá-lo e sirvam-no em cima do prato da sobremesa. Os convidados terão um momento “UAU”!

Ideias originais para sobremesas

  • Buffet de chocolate – para os viciados em chocolate este buffet é um paraíso. Trufas, licor de chocolate, chocolate quente, coloquem tudo com se estivessem a olhar para uma montra de uma chocolaterie em Paris.
  • Mini-sobremesas – façam um buffet de mini-sobremesas, tudo em miniatura, pequenos bolos, pequenos pudins, é deveras encantador.
  • Carrinho de gelados – recordam-se daqueles carrinhos de gelados que existem ao pé da praia? Tenham um no vosso casamento, especialmente se for um casamento de exterior, coloquem miniaturas de gelados e uma pessoa responsável que as saiba apregoar. Divertidíssimo!

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